ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Руководитель следственного подразделения полиции Нижнего Тагила подвел итоги работы в 2014 году

Руководитель следственного подразделения полиции Нижнего Тагила подвел итоги работы в 2014 году

Начальник следственного управления Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник юстиции Михаил Секерин накануне провел пресс-конференцию по итогам 2014 года.

Как рассказал журналистам Михаил Игоревич, в этом году следственное управление Нижнетагильского гарнизона полиции сработало более успешно  по сравнению с предыдущим годом - к уголовной ответственности привлечено больше на 300 лиц, причастных к совершению различных видов преступлений. Значительно снизилось число квартирных краж, наблюдается снижение уличных грабежей и разбойных нападений. Это говорит об эффективной профилактической работе комплексных сил полиции на улицах города.

К сожалению, достаточно много совершается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, две трети которых составляют синтетические наркотики. В этом направлении сотрудники полиции тесно взаимодействуют с Госнаркоконтролем, обмениваясь имеющейся оперативной информацией.  В результате совместной работы и проводимых оперативных мероприятий, увеличилось число раскрытых и расследованных преступлений в отношении наркосбытчиков, несмотря на то, что схема и цепочка сбыта крайне сложна. Практически все сайты, на которых предлагается прибрести наркотики, как правило, зарегистрированы за границей. Это вносит большие сложности в работу, а компьютерная экспертиза занимает достаточно длительное время. Тем не менее, следствию удалось выйти на уровень «промежуточного этапа» - задерживаются не только лица, которые приобретают наркотики, но и лица, которые распространяют их и имеют нелегальные доходы. Часть уголовных дел уже направлена в суд, остальные сейчас находятся на стадии расследования.

По словам полковника Секерина, значительную долю преступлений составляют кражи автотранспорта. В этом году усилиями уголовного розыска выявлена и задержана преступная группа, в отношении которой сейчас заканчивается предварительное следствие. Группе из четырех человек,  в возрасте от 27 до 35 лет, совершавшей кражи отечественных автомашин с 2008 года, инкриминируется 102 преступных эпизода. « Почти восемь месяцев шло расследование, в ходе которого совместными усилиями следователей и оперативников добыта необходимая доказательная база, - отметил руководитель следственного подразделения. – Уже на первоначальных этапах удалось установить местонахождение и вернуть владельцам пять автомашин, возместив материальный ущерб». Установлено также, что часть автомашин подозреваемые вернули владельцам за вознаграждение.

Мошенничества  в отношении людей преклонного возраста  - эта тема была одной из самой обсуждаемой на пресс-конференции.    Схема для всех хорошо известна. Как правило, старики, получая информацию о своих родственниках, которые якобы «попали в беду», впадают в прострацию и передают неизвестным людям значительные денежные суммы. Такого рода преступления продолжают совершаться на территории Нижнего Тагила. Михаил Игоревич напомнил, что не так давно полицейским  удалось изобличить молодого человека, причастного к совершению серии данных мошенничеств. На сегодняшний день подозреваемый молодой человек заключен под стражу. На его счету 10 подобных преступлений в отношении стариков на территории Ленинского и Дзержинского районах Нижнего Тагила.  «Мы сейчас поднимаем электронные счета, на которые переводились деньги, направили запросы в соответствующие банки. Если подозреваемый причастен к переводам денежных средств, от которых он получал от трёх до пяти тысяч рублей, мы будем это доказывать, - заверил полковник Секерин. - Предыдущие уголовные дела  показывают, что люди, являющиеся так называемыми диспетчерами, осуществляют звонки прямо из мест лишения свободы. В прошлом году в Свердловскую область было этапировано шесть человек, для того чтобы раскрыть подобные преступления».

В данном случае, предположительно звонки поступали из Иркутской области.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments