ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Екатеринбурга передано в суд уголовное дело

Полицией Екатеринбурга передано в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в хищениях денежных средств с банковских счетов

Следственной частью следственного управления УМВД г.Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела по факту хищения денег, совершенное, предположительно, организованной группой.

По версии следствия, руководитель группы начал свой промысел с изучения всей необходимой информации, касающейся деятельности одной из известных международных платежных систем. Впоследствии он разработал схему совершения хищения денег, приобрел оборудование для изготовления дубликатов пластиковых карт. В напарники взял родного 21-летнего брата, хорошо разбирающегося в компьютерной технике.

Ему была отведена роль, заключающаяся в поиске на территории Екатеринбурга и Свердловской области банкоматов, поддерживающих данную международную платежную систему для того, чтобы снимать с поддельных карт наличные.

21-летний злоумышленник для повышения эффективности привлек еще троих участников, которым пообещал легкую наживу.

В течение одного месяца – с ноября по декабрь 2013 года группа успела нанести ущерб платежной системе в размере более 5 млн. рублей.

Сотрудники полиции впоследствии задержали всех участников и пресекли их незаконную деятельность.

В отношении организатора и его четверых подельников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Расследование уголовного дело завершено. Материалы переданы из полиции в Чкаловский районный суд для рассмотрения.

Пресс-группа УМВД г.Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments