ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские провели праздник для воспитанников социально-реабилитаци

Полицейский Дед Мороз и Снегурочка из Ревды провели праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра

В Межмуниципальном отделе МВД России "Ревдинский" стартовала ежегодная всероссийская благотворительная акция "Полицейский Дед Мороз", которая проводится с целью оказания помощи несовершеннолетним, находящимся в социально-трудном положении, а также с целью наиболее эффективной профилактической работы по предупреждению и профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

25 декабря стражи порядка сменили служебную форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки и посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, организовав для воспитанников центра новогодний утренник.

Дед Мороз и Снегурочка в погонах надели шубы, рукавицы и даже про посох не забыли, а ведь совсем недавно это были участковый уполномоченный полиции и инспектор по пропаганде ОГИБДД, но сейчас задача другая: подарить волшебство детям. Большой красный мешок, с которым Дедушка пришел к ребятам был наполнен сладкими подарками.

Инспекторы по делам несовершеннолетних поздравили подшефных мальчишек и девчонок с наступающим праздником, а затем вместе с детьми провели весёлые игры и правовые конкурсы. Мальчишкам и девчонкам полицейские доступно и наглядно разъяснили правила безопасного поведения детей. В развлекательной форме рассказали о том, как обезопасить себя и своих близких.

После небольшой развлекательной программы каждый желающий рассказал новогодним гостям стихотворение, а затем русская народная песня "В лесу родилась елочка" собрала всех ребятишек и сотрудников полиции в один большой и дружный новогодний хоровод.

Каждый ребенок получили из рук сказочного дедушки и его внучки чудесный сладкий подарок, который для них припасли стражи порядка.

В завершение мероприятия полицейские Дед Мороз и Снегурочка поздравили мальчишек и девчонок с наступающим 2015 годом и Рождеством. Они пожелали чтобы новый год принес им радость и сказку, а все невзгоды и печали остались в уходящем году, чтобы ребята росли счастливыми, здоровыми и послушными.

Ребята в ответ поблагодарили полицейских за подаренный праздник, а также пообещали, что будут слушаться своих воспитателей и учиться только на «хорошо» и «отлично».

- Главное для таких детей, это не подарки, а внимание и забота. Мы с сотрудниками стараемся как можно чаще приходить к своим подшефным и дарить частичку своего тепла, - отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних Владислав Нургалиев.

ММО МВД России "Ревдинский"

Tags: Ревда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments