ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и сотрудники ГУФСИН посетили условно-осужденных несовершеннолетних в Екатеринбурге

Полицейские и сотрудники ГУФСИН посетили условно-осужденных несовершеннолетних в Екатеринбурге

В субботу  на территории Екатеринбурга состоялся межведомственный профилактический рейд.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области вышло с предложением к региональному ГУФСИН проверить несовершеннолетних, приговоренных к наказанию, не связанному с лишением свободы. Подобного рода совместные мероприятия проводятся, как правило, раз в полгода. Сотрудники полиции устраивают такие проверки каждый месяц.

Инспектор по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области вместе с представителем ГУФСИН и начальником ПДН отдела полиции № 14 наведались к условно-осужденным, не достигшим 18-летнего возраста. Молодые люди должны исполнять определенные обязанности, возложенные на них судом, а именно, находиться по месту проживания в вечернее время. Всего на территории Эльмаша проживает четверо таких ребят.

Первым был проверен пятнадцатилетний молодой человек, проживающий в общежитии совместно с мамой. В комнате чисто и прибрано, хозяева уже не удивляются визитам. Срок парень получил за грабеж, совершенный совместно с товарищем, который оказался более жестоким и забил до смерти жертву. "Друг" в настоящее время отбывает реальное наказание.

Затем посетили по месту жительства трех подростков, получивших условные сроки за хранение курительных смесей. Все оказались дома, в спокойной семейной обстановке.

Это 15-летний осужденный, проживающий с мамой в частном секторе микрорайона. К правоохранителям вышли заспанные жильцы и сообщили, что в вечернее время всегда дома и неуклонно следуют путем исправления. Мать рассказала, что сын стал гораздо спокойнее, и искренне поблагодарила полицейских за их периодические проверки.

Затем представили полиции и УИИ проследовали к молодому человеку 16 лет, который проживает с матерью в двухэтажном доме, расположенном недалеко от стадиона. Взору правоохранителей предстал обычный спокойный семейный вечер, домашние уже готовились ко сну.

Последним был проверен шестнадцатилетний подросток, проживающий по улице Космонавтов. Дверь открыл сам подопечный. Он, как и все предыдущие, сказал, что в позднее время всегда дома.

Правоохранители напомнили всем посещенным о правилах поведения в новогодние праздники и о необходимости самостоятельно приходить на отметку.

Полицейские и сотрудник системы исполнения наказания остались  довольны проведенным рейдом. Отрадно видеть, что ребята сделали правильные выворды из тех жестоких уроков, что преподнесла им жизнь. Надеемся, что совершенное многому научило подростков, и они уже не свернут с намеченного пути исправления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГУФСИН, ПДН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments