ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции в суд Нижнего Тагила направлены материалы уголовного дела о ДТП на Серовском тракте

Из полиции в суд Нижнего Тагила направлены материалы уголовного дела о ДТП на Серовском тракте, в котором пострадали пассажиры автобуса

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 31 июля 2014 года около 18 часов 30 минут  на трассе «Екатеринбург-Серов», в районе 148 км  автодороги. Водитель грузового автомобиля (мусоровоз МАЗ), следуя со стороны Серова в направлении Екатеринбурга, не справился с управлением и  допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «МЕРСЕДЕС 0303»,  который осуществлял перевозку пассажиров по междугороднему маршруту № 533 «Екатеринбург-Черёмухово» и следовал во встречном направлении. После столкновения транспортных средств произошло опрокидывание автобуса и наезд на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автобуса, а также водителю и пассажиру грузового автомобиля были причинены телесные повреждения.                 

1 августа  по факту данного дорожно-транспортного происшествия ММУ МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Впоследствии материалы были переданы в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в специализированный отдел по расследованию ДТП.

Работа по данному уголовному делу была осложнена установлением значительного количества пострадавших,  местонахождение  некоторых из них  не было известно, так как после дорожно-транспортного происшествия пассажиры автобуса, не получившие телесных повреждений при аварии,  были отправлены общественным транспортом к месту следования, их данные в ОГИБДД Нижнего Тагила не сохранились.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены как потерпевшие, так и очевидцы ДТП, в том числе, водитель автомобиля, следовавшего за пострадавшим автобусом, и выложивший в сети Интернет запись ДТП с видеорегистратора.

В ходе расследования проведено 45 судебно-медицинских экспертиз в отношении пострадавших. Установлено, что двум пассажиркам 1950 и 1961 года рождения был причинён тяжкий вред здоровью. 

26 ноября 2014 года виновному лицу, водителю мусоровоза, гражданину 1986 года рождения, предъявлено обвинение. Мужчина признал вину в полном объёме  и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Сегодня, 29 декабря, материалы данного уголовного дела направлены из полиции в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу. Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ГСУ  ГУ  МВД  России по Свердловской  области

Tags: ДТП, Серовский тракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments