ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде устанавливаются обстоятельства пожара, в котором погибли два ребенка

1 января в 00.55 в дежурную часть ОВД города Тавды поступило сообщение из МЧС о том, что на улице Карла Либкнехта горит жилой двух этажный бревенчатый дом.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции подполковника Валентина Миронова,  спасатели и медики.

Установилено, что в помещении проживает семья из трех человек. Матери-одиночки 1988 года рождения в это время дома не было - она поздравляла соседей с Новым Годом. В ее отсутствие и произошло возгорание.

Вернувшись, женщина вытащила двух своих детей Елизавету 2008 и Софью 2010 годов рождения из горящего помещения. Прибывшие на место спасатели оказали им первую доврачебную помощь. С диагнозом отравление угарным газом девочек доставили в больницу, однако спасти их не удалось.

По предварительным данным причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печного оборудования. На учете в ПДН семья не состоит и характеризуется как положительная.

Сотрудники органов внутренних дел опросили возможных свидетелей и очевидцев ЧП.

В настоящее время материалы по данному факту направлены в следственные органы, которые примут соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments