ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемого в кражах из магазина спортивных товаров

В начале декабря из магазина спортивной одежды в центре Нижнего Тагила была похищена куртка. Злоумышленник прошел с изделием в примерочную, избавился от магнитного замка на одежде, надел под свой пуховик и беспрепятственно вышел из супермаркета. Обнаружился факт кражи товара только при просмотре персоналом записей с камер наблюдения, которые зафиксировали момент хищения товара. 29 декабря тот же «предприимчивый» гражданин вновь решил появиться в этом же магазине. На этот раз тем же способом он похитил спортивные штаны. Бдительный сотрудник службы безопасности торгового зала попытался остановить подозрительного посетителя при выходе, но тому удалось вырваться и убежать.

Администрация магазина обратилась за помощью в органы внутренних дел. По фактам хищения товара возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

По словам начальника отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" полковника Ильдара Садрисламова, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по имеющейся ориентировке с видеозаписи установили и 2 января задержали 26-летнего местного жителя, причастного к кражам спортивной одежды.

В настоящее время задержанный дал явку с повинной по двум фактам хищения товара из магазина. Куртку и штаны злоумышленник успел продать. Он ранее не судим, работает в службе такси водителем.

За содеянное гражданину грозит наказание до двух лет лишения свободы.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments