ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали двух женщин,подозреваемых в карманных кражах

В Екатеринбурге полицейские задержали двух женщин,подозреваемых в карманных кражах
На днях сотрудники в отдел полиции № 14 УМВД России города Екатеринбурга обратилась местная жительница по факту хищения своего портмоне. В кратчайшие сроки сыщики уголовного розыска при содействии службы безопасности одного из торговых центров на улице Бабушкина задержали двух женщин, подозреваемых в карманных кражах.
Гражданки были доставлены в ОВД, где при досмотре их вещей стражи порядка обнаружили в сумках доставленных и изъяли вещественные доказательства – два кошелька, которые приобщены к материалам уголовных дел.

Подозреваемыми оказались две жительницы Талицы, которые колесили по близлежащим городам с целью наживы. Обе уже попадали в поле зрения полиции. Старшая  из них  уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений аналогичного характера. Ее младшая подельница во время дачи показаний выбрала позицию «жертвы».  Девушка рассказала сотрудникам полиции, что она 14-летняя сирота и приехала в Екатеринбург со своей тетей с благими намерениями. С этой целью подозреваемая представила правоохранителям свидетельство о рождении, на основании которого она якобы является несовершеннолетней. Данный документ изъят и направлен на экспертизу для установления подлинности.

В отношении злоумышленниц следственным отделением возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

На время следствия задержанные будут содержаться под стражей.

Решением суда Орджоникидзевского района младшую из правонарушительниц поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на срок 30 суток.

В настоящее время полиция Екатеринбурга проверяет подозреваемых на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города.

Всех, кто узнал в лицах злоумышленниц своих обидчиц, просьба обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-14, 220-94-94, 8-900-197-13-24.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Tags: Екатеринбург, кража, уголовный розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments