ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники технического надзора ГИБДД проводят проверки автотранспорта

В Екатеринбурге сотрудники технического надзора ГИБДД проводят проверки автотранспорта, задействованного в организованной перевозке детей

Объектом для проверки общественного транспорта являютсяместа массового пребывания школьников: театры, ледовые городки, цирк, аквапарк и т.д.

Так, 3 января  проверены автобусы, прибывшие на цирковое представление. Госинспекторы осмотрели техническое состояние транспортных средств, путевую документацию, наличие опознавательных знаков «Перевозка детей» и правил использования технических устройств для контроля режима труда и отдыха – тахографов, а также соответствие перевозки детей требованиям действующего законодательства в области обеспечения дорожного движения и перевозки пассажиров


Особое внимание уделялось прохождению водителями автобусов предрейсового медицинского осмотра и к их квалификации, так как к перевозкам групп детей допускаются лица, не имеющие действующих грубых нарушений правил дорожного движения.

Всего за время рейда осмотрено 19 транспортных средств, при этом было выявлено шесть нарушений. В частности, в трех автобусах не работали тахографы, контролирующие соблюдение водителем режима труда и отдыха, что непосредственно влияет на безопасность движения. Кроме того выявлены нарушения в части оформления путевых листов и требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. По данным нарушениям возбуждено шесть административных производств.

По словам начальника отделения технического надзора ГИБДД г.Екатеринбурга майора полиции Бориса Черных, по основным требованиям организации перевозок детей каждый автобус перед выездом на линию должен пройти проверку технического состояния и соответствия требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. При выезде на линию к месту посадки детей-пассажиров, водитель должен лично проверить состояние авто, так как на счету детская безопасность.

В мероприятии принял участие представитель Уральского управления государственного автодорожного надзора, который проверял соблюдение водителями и перевозчиками требований транспортного законодательства, в частности «Правил перевозки пассажиров». По выявленным нарушениям им составлено пять административных материалов.

Столь пристанное внимание сотрудников ГИБДД к детским перевозкам связано с зимними каникулами и объявленным профилактическим мероприятием  «Рождественские каникулы», которое продлится до окончания новогодних праздников.

Отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments