ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие сутки полицейские Екатеринбурга выявили три факта незаконного хранения наркотиков

За минувшие сутки полицейские Екатеринбурга выявили три факта незаконного хранения наркотиков

За прошедшие сутки полицейские из столицы Среднего Урала выявили и пресекли четыре факта незаконного оборота наркотических веществ.

Так, в  ночь на 4 января нарядом ГИБДД на улице Новгородцевой был остановлен автомобиль «ВАЗ-21154» под управлением молодого человека 1993 года рождения. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили наркотические средства N-(1-Карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид массой 0,78 грамма и N-метилэфедрон массой 1,26 грамма.

Гражданин был доставлен в дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства. В ходе разговора с сыщиками уголовного розыска молодой человек дал признательные показания и пояснил, что приобрел наркотики через социальную сеть, оплатив их через терминал в одном из магазинов города, после чего забрал в условленном месте закладки. Обнаруженные в автомобиле вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области.  Сам подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Следующий факт незаконного оборота наркотиков был выявлен полицейскими из подразделения патрульно-постовой службы в 00.30 на улице Пехотинцев. Стражи правопорядка задержали 29-летнего мужчину, у которого в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли N-(1-Карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид общей массой 0,74 грамма. Сотрудники ППСП сопроводили гражданина в ОВД Железнодорожного района, где гражданин рассказал, что приобрел наркотик  у незнакомого мужчины в кафе на улице Антона Валека.

В это же день другой наряд патрульно-постовой службы полиции задержал ранее не судимого молодого человека 1995 года рождения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято наркотическое средство N-(1-Карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид массой 0,56 грамма. Изъятое вещество направлено на исследование.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации - незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полиция Свердловской области продолжает работу по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Пресс-служба ГУ МВД  России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments