ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Туринска организовали и провели акцию «За рулем – трезвый ум!»

Сотрудники ГИБДД Туринска организовали и провели акцию «За рулем – трезвый ум!»

На днях полицейские города Туринска организовали и провели акцию «За рулем - трезвый ум!», которая состоялось в рамках профилактического мероприятия «Бахус», направленного на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД останавливали водителей, проверяли документы и предлагали сочинить или прочитать лозунг, посвященный проблеме пьянства за рулем.

Автолюбители были заинтересованы и приятно удивлены такой форме общения с полицейскими. Стражи дорог вручали водителям минеральную воду, угощали чаем и рекомендовали делать выбирать только  безалкогольные напитки, когда появляется необходимость сесть за руль.

Нербходимость проведения подобных мероприятий, направленных, прежде всего, на выявление фактов управления траснпротными средстьвами в состоянии опьянения диктует статистика. За прошедший 2014 год испекторами Госавтоинспекции на территории Туринского района выявлено 135 водителей, севших за руль после употребления спиртного. По их вине произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести, а один ребенок от полученных травм скончался.

Впереди еще много праздничных дней. Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает автовладельцев не терять голову и не допускать фактов езды в нетрезвом виде. Не забывайте, что автомобиль - это источник повышенной опасности, за поведение котрого каждый раз, в любой день в полной мере отвечает водитель. Праздничные дни - не исключение.

ОМВД России по Туринскому району

Tags: ГИБДД, Туринск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments