ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила "по горячим следам" раскрыли кражу

Полицейские Нижнего Тагила "по горячим следам" раскрыли кражу

На днях в полицию Нижнего Тагила за помощью обратился 54-летний житель поселка Висимо-Уткинск, который рассказал, что у него похитили деньги и другое имущество.

На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа ОВД, которая по прибытию более подробно опросила заявителя и установила точные обстоятельства случившегося. Пострадавший гражданин пояснил, что накануне вечером к нему в гости приходили двое его приятелей, проживающих в этом же поселке.  С собой у них было спиртное. Они предложили хозяину жилища составить им компанию в распитии алкоголя. Как это обычно бывает, в ходе застолья между мужчинами произошла ссора. Один их гостей взял лежавшее в доме двуствольное охотничье ружье и нанес им несколько ударов по голове заявителю. Когда последний потерял сознание, гости взяли деньги в сумме 6 тысяч рублей, сотовый телефон и ушли.

Хозяин дома пришел в себя лишь утром. Осмотревшись, он обнаружил пропажу имущества и обратился в полицию.

Очень скоро полицейские  задержали подозреваемых в совершении данного противоправного деяния. Ранее судимые местные жители 1978 и  1973 годов рождения уже успели побывать в местном продуктовом магазине, где потратили часть похищенных денег на алкоголь. Стражи порядка изъяли у них оставшиеся деньги и телефон.  Мужчины не стали отпираться и дали признательные показания.

По факту произошедшего полицией возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  158 УК Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый, который  избил хозяина и забрал имущество, задержан в порядке статьи  91 УПК Российской Федерации, его подельник обязан явкой.

Стоит отметить, что отдельная проверка проводится и в отношении самого потерпевшего. При осмотре места происшествия сотрудники уголовного розыска изъяли ружье 16 калибра 1961 года выпуска и 10 патронов 12-го калибра к нему. Установлено, что оружие не зарегистрировано в ОВД и хранилось в доме незаконно. Оружие изъято и направлено на исследование. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

ММУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments