ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Бдительные граждане задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину

Бдительные граждане задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину

4 января в отдел полиции № 9 Управления МВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о разбое, совершенном в отношении местной жительницы 1977 года рождения неизвестным. Злоумышленник ударил женщину по голове металлической палкой, после чего похитил у нее сумку с личными вещами и попытался скрыться. К счастью, убежать с похищенным злоумышленнику не позволили бдительные граждане, которые стали очевидцами нападения на женщину. Они догнали гражданина, задержали его и удерживали до прибытия сотрудников ОВД.

Стражи порядка доставили подозреваемого в ОП №9, где была установлена его личность. Любителем легкой наживы оказался уроженец одной из бывших союзных республик 1987 года рождения, который  находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. С его слов, на совершение противоправного деяния его подтолкнуло желание приобрести еще спиртного. Мужчина пояснил, что он распивал алкоголь вместе со своим товарищем. За разговором горячительные напитки быстро закончились, не было и денег, чтобы купить добавки. В этот-то момент и возник умысел забрать деньги у кого-нибудь из прохожих. Позаимствовав у собутыльника биту, мужчина вышел на улицу и присмотрел для воплощения своих преступных замыслов подходящую жертву – одинокую женщину с сумкой в руках.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации - разбой. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Орудие дерзкого нападения – металлическая палка – приобщено к материалам проверки, а сам нападавший время до суда проведет под стражей.

Свердловская полиция от лица руководства и всего личного состава Управления МВД России по городу Екатеринбургу выражает глубокую признательность отважным и неравнодушным гражданам, которые, несмотря на опасность, помогли оперативно настигнуть и задержать подозреваемого в совершении преступления против собственности.

Пресс-группа УМВД г.Екатеринбург

Tags: Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments