ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На территории Свердловской области произошел ряд серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими

6 января около 8.00 на 26 километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень» 56-летняя женщина со стажем вождения всего 11 месяцев, находясь за рулем автомобиля «Опель-Корса» не справилась с управлением и допустила наезд на дорожное ограждение. От произошедшего удара автомобиль отбросило на проезжую часть, где произошло столкновение с попутным автомобилем «Чери» под управлением гражданина 1955 года рождения. В результате происшествия водитель «Опель-Корса» получила травмы - ушибы, ссадины, ее пассажирка 1939 года рождения от полученных травм скончалась на месте. Помимо этого телесные повреждения медики диагностировали у пассажиров «Чери» 1971и 1975 годов рождения.

Часом позже на 214 километре автодороги  «Екатеринбург-Серов» водитель автомобиля «Тойота-Аурис», женщина 1955 года рождения, стаж вождения 6 лет, не справилась с управлением допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение со встречным автомобилем «КАМАЗ. В результате столкновения на месте  погибли водитель «Тойота» и ее пассажир - мужчина 1953 года рождения.

В 17.35 на 201 километре автодороги «Пермь-Екатеринбург» водитель автомобиля «Рено-Логан» женщина, на вид около 50 лет, также не справилась с управлением, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение со встречными автомобилями «Тойота –Хайлентер» и Тойота –Авенсис». В результате аварии женщина-водитель «Рено» скончалась на месте ДТП.

Как показала статистика Госавтоинспекции, в период новогодних каникул увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах и трассах Свердловской области, в том числе по вине водителей, не имеющих устойчивых навыков вождения в сложных погодных условиях.

В ближайшие дни, после снегопадов, также ожидается резкое понижение температуры, в особенности в северной региона. Поэтому необходимо оценить безопасность передвижения, необходимость передвижения на большие расстояния,  проверить техническое состояние транспортного средства, максимально исключить передвижения групп детей автомобильным транспортом. Сотрудники ГИБДД также будут ориентированы на оказание помощи водителям транспортных средств.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments