ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле ликвидировали притон для занятия проституцией

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в результате тщательной и кропотливой работы выявили и ликвидировали в квартире жилого дома на проспекте Строителей притон, в котором населению оказывались "платные" услуги интимного характера.

Сыщикам удалось задержать двух неработающих 41-летних организаторов притона. Жители Тагилстроевского района города ранее не попадали в поле зрения полиции и проблем с законом не имели.

Установлено, что данным противоправным бизнесом мужчины занимались, предположительно, с лета 2005 года по  январь 2015 года. Один из уже дал признательные показания и в настоящее время активно сотрудничает со следствием. Второй гражданин свою причастность к организации притона отрицает, что, безусловно, станет для него отягчающим обстоятельством, в случае признания его вины в суде.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК Российской Федерации (организация занятия проституцией). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношение одного из мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второй - задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Расследование продолжается.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments