ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в совершении, как минимум, двух угонов

В ночь с 9 на 10 января в дежурную часть отдела полиции №5 Управления МВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о хищении с улицы Машинной автомашины «ВАЗ-2104», принадлежащей местному жителю 1987 года рождения.

В результате грамотно организованных неотложных оперативно-розыскных мероприятий нарядом вневедомственной охраны через несколько часов был задержан гражданин, предположительно, причастный к совершению данного противоправного деяния. Неработающего ранее судимого юношу 1994 года рождения доставили в полицию, где он дал признательные показания.

В беседе с сыщиками выяснилось, что задержанный причастен к хищению еще, как минимум, одного транспортного средства, совершенного, вероятно, этой же ночью . «ВАЗ» четвертой модели, оставленный хозяином 1963 года рождения на улице Бебеля, пропал в период с 20.00 7 января до 04.20 9 января, а позже был обнаружен гражданами в Ленинском районе города сгоревшим после ДТП. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, данный угон также дело рук изобличенного мужчины.

В настоящее время по обоим фактам неправомерного завладения транспортными средствами в ОП №5 возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации – угон - предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, вневедомственная охрана, по горячим следам, угон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment