ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Сегодня ночью, в 03.18 по линии «02» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что жилой дом №162 на улице Бебеля в Железнодорожном районе Екатеринбурге заминирован.

Незамедлительно на место, указанное в сообщении, была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции №11 городского УМВД, а также бригада взрывотехников, специалисты МЧС и «скорая помощь». Было осуществлено оцепление потенциально опасной территории и самого дома. Через некоторое время специалисты предприятия «Урал-Вымпел» вынесли свое заключение – взрывоопасных предметов в доме и на прилегающей территории нет.

Параллельно с комплексом антитеррористических мероприятий сотрудники уголовного розыска осуществляли работу по установлению личности звонившего. В кратчайшие сроки сыщики выяснили, что абонент, с телефона которого поступило ложное сообщение, находится в одном из кафе на улице Пехотинцев. В ночное заведение выехал наряд вневедомственной охраны, который задержал владельца сотового телефона. В момент прибытия полицейских местный житель 1985 года рождения находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.  Его доставили в ОП №11, где мужчина пробудет до вытрезвления, после чего его обстоятельно опросят о мотивах, сподвигнувших совершить столь неуместную "шутку".

По факту произошедшего проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, в результате которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Tags: Екатеринбург, ложное сообщение об акте терроризма, по горячим следам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments