ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские выявили и пресекли два факта незаконного сбыта наркотиков

Накануне оперативники Тагилстроевского района и Межмуниципального управления совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и ОМОН провели мероприятия по задержанию гражданина, подозреваемого в сбыте наркотических веществ.

Около 20:00 в ходе проверочной закупки полицейские  задержали 24-летнего уроженца Талицкого района, который сбыл покупателю вещество растительного происхождения. При осмотре места происшествия в салоне автомашины задержанного сыщики изъяли пакетик с подобным веществом массой 0,86 грамма. Обнаруженный в машине предмет направлен на исследование. Результаты показали содержание в веществе синтетического наркотического средства.

Гражданин был доставлен в полицию, где вскоре дал признательные показания.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи  228 УК Российской  Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) и части 3 статьи 30, части 4 статьи  228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств).

Стоит отметить, что при опросе молодой человек изъявил желание сотрудничать с органами внутренних дел. Он пояснил стражам порядка, где и у кого приобретал запрещенные вещества. Сыщики приняли решение провести проверочную закупку.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили жителя Тагилстроевского района, сбывавшего наркотики задержанному молодому человеку. Его задержали  сразу после совершения сделки, которая проходила под контролем полицейских. Подозреваемым оказался мужчина 1987 года рождения. При досмотре у гражданина сыщики обнаружили и изъяли для исследования вещество растительного происхождения. Результат проверки показал 0,91 грамм запрещенного синтетического вещества.

При обыске в квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли еще один пакетик с наркотиком, меченые деньги  и электронные весы, что свидетельствует о причастности подозреваемого к наркобизнесу.

По данному факту возбуждено уголовное дело  по части 3 статьи 30, части 4 статьи  228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств).

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Полиция напоминает, что за незаконный сбыт наркотических средств законом установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, незаконный сбыт наркотиков, уголовный розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments