ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

14 ноября 2014 года в 01.15 на линию "02" позвонил неизвестный и сообщил о том, что городская больница Екатеринбурга № 36 по улице Центральной, 2 заминирована. Информация об этом незамедлительно была передана в дежурную часть отдела полиции № 6.

По тревоге был поднят весь личный состав ОВД. Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, МЧС, специалисты «УралВымпел». Стражами порядка было оцеплено здание и прилегающая к нему территория.

В ходе тщательного осмотра медицинского учреждения, помещений и прилегающей территории взрывоопасных веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Благодаря слаженным оперативно-розыскным мероприятиям сыщики уголовного розыска УМВД России по г.Екатеринбургу совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области установили личность звонившего и при проведении успешной спецоперации задержали гражданина.

Подозреваемый 1969 года рождения в Екатеринбурге пребывает в статусе гражданина без определенного места жительства. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Злоумышленник дал признательные показания. По его словам, причиной минирования медицинского учреждения стало алкогольное опьянение. На время следствия он будет находиться под стражей.

В отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком до трех лет.

УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments