ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Асбеста «по горячим следам» задержали подозреваемого в угоне

Сотрудники полиции Асбеста «по горячим следам» задержали подозреваемого в угоне

Накануне утром в дежурную часть отдела ММО МВД России «Асбестовский» обратился местный житель 1987 года рождения. Мужчина сообщил, что в ночь на 11 января оставил принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ» возле своего дома на улице Чехова. Утро авто на месте отсутствовал. Позже, гражданин обнаружил транспортное средство припаркованным в другом месте. Кроме того, были повреждены бампер и задняя боковая дверь.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в составе сыщиков уголовного розыска, дознавателя, эксперта-криминалиста и кинолога с собакой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что машина оборудована видеорегистратором, срабатывающем при движении. В результате проверки информации, записанной техническим устройством в ночь угона, был прослушан разговор подозреваемого по телефону, с помощью которого и установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее знакомый потерпевшего. По голосу хозяин транспортного средства опознал угонщика. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства.

Злоумышленником оказался нигде не работающий, ранее судимый местный житель 1994 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ. В 2013 году был осужден Асбестовским городским судом к лишению свободы условно.  В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments