ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские по "горячим следам" раскрыли ночной грабеж

В Екатеринбурге полицейские по "горячим следам" раскрыли ночной грабеж

12 января в 2 часа ночи находясь на маршруте патрулирования экипаж группы задержания «615» получил сообщение от дежурного отдела полиции №2 – у дома 17 на Сиреневом бульваре неизвестные похитили сумку у женщины.  К прибывшим на место преступления полицейским обратилась гражданка 1985 года рождения, которая рассказала, как все произошло.

Несколько минут назад она, возвращаясь из гостей, в ожидании супруга присела на остановочном комплексе. В это время к ней подошли двое мужчин и потребовали деньги. Молодая женщина ответила незнакомцам решительным отказом. В ответ один из них вырвал у дамы сумку, и оба мужчины попытались убежать. Но не тут-то было. Потерпевшая, недолго думая, бесстрашно бросилась вдогонку, однако обидчики успели скрыться в одном из подъездов дома №17 на Сиреневом бульваре. Стальные двери захлопнулись перед носом у преследовавшей их жертвы преступления.

К счастью, в кармане у женщины лежал мобильный телефон, по которому она вызвала полицейских. Выяснить, в какой из квартир  спрятались злоумышленники, не составило большого труда – на помощь стражам порядка пришла служебно-розыскная собака. Она взяла след и привела их прямо к дверям подозреваемых. Мужчинам 1977 и 1985 года рождения пришлось добровольно сдаться в руки правосудия. Как было установлено позже, оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации. Максимальное наказание законодатель установил  в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments