ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и Следственный комитет задержали подозреваемого в стрельбе у супермаркета

Полиция и Следственный комитет Екатеринбурга задержали подозреваемого в стрельбе у супермаркета

1 января в 10.50 в дежурную часть отдела полиции № 15 Екатеринбурга поступило тревожное сообщение об обнаружении в Орджоникидзевском районе мужчины с огнестрельным ранением.

На место происшествия выезжали исполняющий обязанности начальника полиции города Филипп Куклин, глава территориального ОВД Владимир Вдовик, следственно-оперативная группа, кинолог со служебно-розыскной овчаркой Хетта, эксперт-криминалист и специалисты регионального Следственного комитета. Практическую помощь в раскрытии этого преступления оказывал начальник "убойного отдела" ГУ МВД области Алексей Искоренков, один из лучших в УрФО сыщиков.

«Тело гражданина находилось на водительском сидении иномарки «Хендай Акцент» цвета «металлик», которая была припаркована около двух супермаркетов на улице Бакинских Комиссаров. Двигатель машины работал, горели фары, стекло с пассажиркой стороны было разбито. Личность погибшего оперуполномоченные установили по горячим следам.  Им оказался местный житель по фамилии Махортов 1964 года рождения, занимавшийся частным извозом. В ходе осмотра территории, где было совершено убийство, полицейские обнаружили и изъяли несколько гильз от охотничьего ружья. Остаться безнаказанным злоумышленнику не удалось. По подозрению в совершении данного преступления органы внутренних дел совместно со Следственным комитетом задержали руководителя отдела продаж одного из коммерческих предприятий Екатеринбурга 1988 года рождения, он уже дал признательные показания и в настоящее время содержится под стражей», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, это было самое серьезное и резонансное ЧП за все новогодние праздники на Среднем Урале.

По предварительным данным, Александр, так зовут подозреваемого, проживает в квартире на Уралмаше, где в специально оборудованном сейфе хранились четыре охотничьих ружья его брата. Проснувшись после бурного празднования нового года, бизнесмен вскрыл сейф, достал ружье и открыл беспорядочную стрельбу из окна дома. Один из выстрелов оказался роковым. Огнестрельное оружие изъято в качестве вещественного доказательства. За смерть человека предстоит ответить не только Александру, но и его родному брату за небрежное хранение огнестрельного оружия.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments