ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В поселке Шаля сотрудники ГИБДД выявили факт подделки документа

В поселке Шаля сотрудники ГИБДД выявили факт подделки документа

В Свердловской области  полицейские выявили  факт подделки медицинской справки. В отделение ГИБДД Шалинского отдела внутренних дел   обратился житель поселка Староуткинск 1991 года рождения для сдачи квалификационного экзамена на водительское удостоверение. Молодой человек предъявил медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством категории «В», выданную одной из городских больниц Екатеринбурга. Данный документ вызвал сомнение у старшего  инспектора регистрационно-экзаменационной группы Евгения Семкова. Полицейские направили запрос в медицинское учреждение по факту выдачи. Вскоре был получен ответ, что медицинская справка с такой серией и таким номером данному гражданину не выдавалась.

Сотрудники вызвали гражданина в полицию для выяснения обстоятельств. В ходе опроса молодой человек раскаялся и дал признательные показания. Стражи порядка установили, что справку молодой человек заказал через интернет. По электронной почте подозреваемый направил свои данные и фото. Уже на следующий день ему позвонили и договорились о встрече. Продавец заверил покупателя о подлинности медицинской справки.

Кроме того, в беседе с подозреваемым  сотрудники дознания выяснили, что официально медицинскую справку он получить не мог в виду отсутствия военного билета. А это одно из важных условий прохождения медицинской комиссии у психиатра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи  327 УК Российской Федерации – использование заведомо подложного документа.

В настоящее время сыщики проводят комплекс мероприятий по установлению личности сбытчика поддельного документа.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments