ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Серова установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

Сотрудники полиции Серова установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

Преступление произошли еще 11 декабря 2014 года. В дежурную часть полиции Серова поступило сообщение взволнованной женщины, что с ее банковской карты, которая лежала вместе с пин-кодом в сумке, в прихожей, пропали 40 тысяч рублей.

На место происшествия дежурный ОВД направил следственно-оперативную группу. В ходе первоначального сбора материалов, опроса потерпевшей, свидетелей полицейские установили, что женщина  1946 года рождения иногда не запирает входные двери, так как проживает на одной лестничной площадке с дочерью и внуками, которые несколько раз в день  заходят в гости к  бабушке. Так произошло и в этот раз. Услышав шорохи в прихожей, женщина не придала этому особого значения.  Тревогу же  забила, когда на ее сотовый телефон пришло сообщение, уведомляющее, что с банковской карты снято более 40 тысяч рублей. Посмотрев на дверную ручку, куда она днем повесила сумку с банковской картой, другим имуществом, и не обнаружив ее, потерпевшая обратилась в полицию.

Гражданка предположила, что вором мог оказаться ее сосед по дому, но его причастность к совершению преступления необходимо было  доказать. Помогла запись с камеры наблюдения банкомата, откуда были сняты деньги. Однако на видео был совсем другой человек - неработающий мужчина 1971 года рождения. В ходе беседы с полицейскими гражданин сообщил, что деньги его попросил снять приятель - якобы карточка принадлежит супруге последнего, а крупную сумму женщина потратить не разрешает.

Дальнейшее было делом техники. Подозреваемый, а им оказался действительно сосед потерпевшей, мужчина 1972 года рождения, был задержан оперативниками по месту жительства. Гражданин состоит на учете у нарколога, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации, санкция которой предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Злоумышленник сознался в содеянном и обязался выплачивать потерпевшей денежные средства, которые успел потратить на собственные нужды.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что он причастен к хищению дорогостоящего алкогольного напитка в одном из магазинов Серова. Органом дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время материалы будут соединены в одно производство.  

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments