ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый уполномоченный в Ревде задержал подозреваемого в совершении кражи

Участковый уполномоченный в Ревде задержал подозреваемого в совершении кражи

2 января в дежурную часть отделения полиции № 17 Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» с заявлением обратилась жительница Дегтярска 1961 года рождения. В заявлении она указала, что у неё из квартиры дома на улице Литвинова пропал кошелёк с 3900 рублей.

В ходе проведения дальнейшей проверки по поступившему заявлению полицейские установили, что вечером 31 декабря к ней в гости на застолье пришли двое знакомых. Около 02:00 часов гости ушли, а хозяйка легла спать. Проснувшись утром, женщина обнаружила пропажу кошелька с деньгами, который хранился в шкафу, о чем сообщила в полицию. 

Участковый уполномоченный полиции, проводя проверку по заявлению потерпевшей о краже, установил лицо, причастное к совершению преступления. Им отказался гражданин 1965 года рождения, которого страж порядка задержал по месту его жительства.

Подозреваемый пояснил, что в момент, когда находился в квартире потерпевшей, увидел в шкафу кошелек. С уверенностью, что в нем могут находиться деньги, он решил воспользоваться отсутствием хозяйки в комнате и похитил его. Тайно завладев кошельком, зашел в ванную комнату, осмотрел, обнаружил в нем деньги, переложил их в свой карман, а кошелек оставил в ванной. После чего ушел домой. В дальнейшем похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что нуждался в деньгах, так как не имеет постоянного места работы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), за которое предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments