ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Ревды расследует уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Полиция Ревды расследует уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

В январе 2015 года следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России "Ревдинский" возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ревды, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные пунктом "г" части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере.

В конце декабря 2014 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от лесничего участкового, что в квартале 67 лесного хозяйства совершена незаконная порубка деревьев.

На указанное место прибыли участковый уполномоченный полиции и сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проверки по сообщению совместно со специалистами лесничества было установлено, что вырублено три ели и одна сосна. Сумма ущерба от незаконной рубки деревьев составила 81 550 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Ревды. Стражам порядка он пояснил, что является индивидуальным предпринимателем в деревообрабатывающей отрасли, и, не имея соответствующих документов, разрешающих вырубку лесных насаждений, решил произвести самовольную рубку с целью дальнейшей продажи древесины. Осуществляя задуманное, злоумышленник произвел вырубку деревьем, затем вывез их, на лесопилке распилил, а затем продал как дрова. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное деяние предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ММО МВД России "Ревдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments