ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сухоложском районе полицейские пресекли несанкционированные автогонки на льду

В Сухоложском районе полицейские пресекли несанкционированные автогонки на льду

В разгар новогодних каникул в селе Новопышминском Сухоложского района полицейские вместе с коллегами из МЧС пресекли несанкционированные автогонки на льду реки Пышмы.

О планировании и организации  этого мероприятия сотрудники правоохранительных органов узнали через социальные сети и от граждан. Никаких уведомлений от организаторов мероприятия в органы внутренних дел не поступало.

На место проведения автопробега выдвинулись сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД отдела внутренних дел города Сухой Лог совместно с представителем МЧС.

Прибыв в село Новопышминское, полицейские  увидели, что по льду реки передвигаются два автомобиля, водители которых заметили патрульные экипажи и  сразу же съехали на берег. Помимо этого по обе стороны от моста находилось несколько десятков автомобилей и значительное число зрителей.

Стражи правопорядка перегородили съезд к реке, тем самым заблокировав его. С самыми активными участниками автогонок сотрудники ОВД провели профилактические  беседы. Через два часа все автомобили разъехались, а потенциальные зрители разошлись.

Следует отметить, что за это время сотрудниками ГИБДД четыре автовладельца привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации (техническая неисправность), 1 человек - по части 1 статьи 12.37 (отсутствие страховки) и еще  четверо граждан понесут ответственность по части 3.1 статьи 12.5 (тонировка).

Полиция обращается к гражданам и разъясняет, что для организации подобного рода мероприятий необходимо заранее уведомить администрацию муниципального образования и руководство отдела внутренних дел для обеспечения охраны общественного порядка. Кроме того, необходимо привлечь для участия представителей частных охранных организаций, специалистов по осуществлению проверок места проведения массовых мероприятий и спасателей, потому что выбранное место может оказаться крайне небезопасно. В частности, по мнению специалистов МЧС, трагедией могли закончиться и эти гонки.

ОМВД России по г.Сухой Лог  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments