ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Ирбите задержали подозреваемого в убийстве

Полицейские в Ирбите задержали подозреваемого в убийстве

Прибыв по вызову, поступившему в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» 4 января, в дом на улице Береговой, полицейские обнаружили труп неизвестного мужчины с телесными повреждениями.

В ходе проведения мероприятий, проведенных совместными усилиями сотрудников уголовного розыска и следственных органов, удалось установить, что подозреваемым в совершении убийства является хозяин дома. Погибший зашел к нему накануне. И хотя мужчины были мало знакомы, так что хозяин не смог даже назвать имя своего гостя, это не помешало им отметить новогодние праздники совместным застольем.

Алкоголь стал причиной конфликта, в результате которого подозреваемый и нанес оппоненту несколько ударов ножом. После чего злоумышленник остался дома, куда впоследствии пришли его родственники, которые и обратились в ОВД.

Гражданин 1957 года рождения был задержан оперативниками и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, как все произошло.

Личность погибшего пришлось выяснять экспертам-криминалистам. Отпечатки его пальцев и рук были помещены в систему «Папилон», которая, сравнив папиллярные узоры с имеющимися в базе данных, идентифицировала личность погибшего. Им оказался мужчина 1976 года рождения, привлекавшийся еще в 90-ые годы к уголовной ответственности за совершение кражи.

За содеянное гражданин может понести ответственность, предусмотренную статьей 105 УК Российской Федерации, – до 15 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments