ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при ОВД Верхней Салды принял участие в заседании межведомственной комиссии

Общественный совет при ОВД Верхней Салды принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе

Накануне члены Общественного совета при ММО МВД России «Верхнесалдинский» приняли участие в заседании межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений распространения наркотических веществ в Верхнесалдинском городском округе.

На заседании присутствовали глава городского округа, начальник 3 отделения Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН по Свердловской области, начальник отделения УФСБ России по Свердловской области в г. Верхняя Салда, начальник ММО МВД России «Верхнесалдинский», начальник отдела ПДН ОВД, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а так же директора образовательных учреждений.

Общественным советом был проведен анализ оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков на территории МО «Верхнесалдинский ГО».

«Начиная с 2013 года, наибольшее опасение вызывает растущее число жителей, употребляющих синтетические каннабиноиды (спайсы) или курительные смеси. Поступают сведения о случаях употребления смесей водителями, которые в состоянии опьянения управляют автотранспортом.

Наиболее тревожная ситуация складывается в системе школьного обучения. В настоящее время поступает все больше информации о том, что в образовательных учреждениях учащиеся употребляют курительные наркотические смеси», - отметили общественники.

Результатом совещания стала разработка комплекса мер по профилактике наркомании и усиления контроля за учащимися образовательных учреждений, а также принято решение о создании родительских комитетов правоохранительной направленности в образовательных учреждениях.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments