ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовская полиция расследует уголовное дело по обвинению местного жителя в избиении приятеля

Серовская полиция расследует уголовное дело по обвинению местного жителя в жестоком избиении приятеля в новогоднюю ночь

14 января в травмпункт города Серова обратился мужчина 1972 года рождения, который пояснил, что его избили в новогоднюю ночь, и теперь его мучают сильные головные боли. Обратившийся был направлен в городскую больницу, где врачи поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма", "ушиб головного мозга". Мужчину незамедлительно прооперировали. Уже из лечебного учреждения информация поступила в полицию.

На место происшествия  дежурный ОВД направил следственно-оперативную группу. В ходе проверочных мероприятий и необходимых следственных действий были опрошены все участники новогоднего конфликта. Как было установлено, в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года к семье, проживающей в поселке Вятчино в городе Серове, пришли супружеская пара - мужчина 1979 и молодая женщина 1990 годов рождения, и их знакомый 1975 года рождения. Застолье проходило весело до тех пор, пока между мужчинами не возник конфликт. В результате хозяин дома получил тяжкие телесные повреждения. Однако во все последующие дни вплоть до 14 января за медицинской помощью так и не обращался.

Подозреваемый в совершении преступления в дежурные сутки был установлен, доставлен в серовский отдел полиции, где признался сотрудникам уголовного розыска, что именно он причинил мужчине телесные повреждения. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности - в 1998 и 2005 годах за совершение краж, официально не работает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

- Участники событий в ходе проведения следственных действий были удивлены, что конфликт и обычная, как они выразились, драка смогли повлечь за собой такие тяжкие последствия, - прокомментировала события майор юстиции Валерия Щеглова, дежурный следователь ММО МВД России «Серовский».

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments