ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в убийстве военнослужащего

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в убийстве военнослужащего

7 августа 2014 года в органы внутренних дел Невьянска от грибников поступило сообщение о том, что в кювете возле автодороги «Новоуральский водозабор – озеро Аятское» обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала усиленная оперативная группа территориального ОВД и представители следственного комитета. Сыщики установили, что смерть гражданина наступила в результате причинения ему тяжелейших телесных повреждений, в том числе из огнестрельного оружия. Труп гражданина был спрятан. Первым делом полицейские провели необходимые мероприятия по установлению личности погибшего. Им оказался 29-летний служащий одной из воинских частей Екатеринбурга. Для оказания практической помощи в раскрытии этого преступления в Невьянск была направлена группа опытных оперуполномоченных «убойного» отдела областного полицейского главка.   

С целью установления подозреваемых органы внутренних дел  совместно с коллегами из следственного комитета провели широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили круг общения погибшего. Параллельно с этим на причастность к этому резонансному ЧП проверялись ранее судимые за совершение преступлений против личности граждане. Итогом кропотливой работы полицейских и следователей стало задержание двух подозреваемых ранее судимых жителей Екатеринбурга.

«Их задержали оперуполномоченные уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР в областном центре. Оказать сопротивления они не успели. Один из них 1981 года рождения, он дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и фальшивомонетничество, отбывал наказание в колониях Новой Ляли и Екатеринбурга, освободился из мест лишения свободы в октябре 2010 года. Второй задержанный 1986 года рождения судим также за совершение грабежа. По предварительным данным, причиной жестокой расправы над мужчиной стал бытовой конфликт», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время оба обвиняемых содержатся под стражей и проверяются на причастность к совершению иных преступлений. Полицейские продолжают оперативное сопровождение этого уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments