ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводят проверку по факту падения на рельсы метро молодого человека

Сотрудники полиции Екатеринбурга проводят проверку по факту падения на рельсы метро молодого человека

В дежурную часть отдела полиции на метрополитене УМВД России по г. Екатеринбургу от работников подземки поступило сообщение, что на станции Чкаловская под поезд, двигавшийся в сторону станции Ботаническая, в 11:48 упал молодой человек.

Полицейские и персонал метро отреагировали мгновенно. Юноша остался жив, однако находился под составом, и, чтобы его извлечь, требовалось специальное оборудование.

Незамедлительно было остановлено движение составов, эвакуированы пассажиры поезда и граждане, находившиеся на перроне. Вызваны спасатели, медики, прибыл начальник отдела полиции на метрополитене Александр Макаров, выехала следственно-оперативная группа ОП № 12.

После того, как линия была обесточена, специалистам примерно в 12:30 удалось достать гражданина. Это оказался молодой человек 1993 года рождения, житель Ивделя, учащийся одного из техникумов Екатеринбурга. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги, резаная рана в области спины» он госпитализирован в ГКБ № 24.

В настоящее время движение поездов восстановлено.

По данному факту полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Опрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи с камер видеонаблюдения. По предварительным данным, свой поступок юноша мог совершить осознанно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments