ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали скупщика антиквариата, подозреваемого в квартирной краже

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 62–летний мужчина с заявлением о краже иконы и денежных средств из его квартиры дома № 131А на улице Пархоменко.

Мужчина рассказал полицейским, что увидел объявление в газете о покупке антикварных вещей. Он созвонился с человеком, который скупает старинные вещи. Скупщик сам подъехал на адрес потерпевшего, посмотрел  старинные ложки и стаканы, но это его нисколько не заинтересовало.  Ему понравилась только икона, но мужчина ответил, что эта вещь не продается. На следующий день торговец снова явился к нему и стал уговаривать продать понравившуюся ему икону. Владелец стоял на своем. На третий день скупщик под предлогом еще раз осмотреть продаваемые мужчиной антикварные вещи приехал снова. После его ухода икона и деньги в сумме 12000 рублей пропали.

По словам  следователя следственного отдела № 3 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитана юстиции Ольги Носовой, по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сыщики уголовного розыска установили антикварную лавку, в которую злоумышленник сдал похищенную икону. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Вскоре его задержали. Им оказался 32–летний официально неработающий ранее не судимый житель Гальяно-Горбуновского массива. Подозреваемый дал признательные показания в совершенном преступлении.

Стоимость похищенной иконы, ее год выпуска и историческую ценность установит экспертиза. Мужчина проверяется на причастность к аналогичным имущественным преступлениям на территории города. Расследование уголовного дела продолжается.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments