ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В медико-санитарной части МВД России по Свердловской области подвели итоги работы в 2014 году

В медико-санитарной части МВД России по Свердловской области подвели итоги работы в 2014 году

Накануне в медико-санитарной части МВД России по Свердловской области подвели итоги работы по оздоровлению сотрудников органов внутренних дел Среднего Урала в 2014 году.

Перед началом работы совещания начальник МСЧ полковник внутренней службы Александр Лимонов вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам.

Особой наградой оказался отмечен его заместитель – начальник центра санэпиднадзор Константин Былинкин. Под аплодисменты коллег ему вручили  благодарственное письмо, подписанное членом общественного совета при МВД России председателем Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Теплых слов самой, наверное, известной российской правозащитницы, Константин Былинкин удостоился за  оказание содействия в проверке соблюдения прав человека в местах принудительного содержания граждан в подразделениях полиции, а также за активную жизненную позицию и проявленные человеческие качества.

Следует отметить, что свое здоровье 45422 полицейских Свердловской области, ветераны и члены их семей могут поправить в госпитале на 200 мест и в поликлинике на 1200 посещений в смену – в Екатеринбурге, в аналогичных учреждениях Нижнего Тагила на 60 мест и 400 посещений соответственно, в амбулатории Каменска-Уральского, двух центрах восстановительной медицины и реабилитации на 95 мест каждый – в Березовском и на озере Балтым, и в 24 фельдшерских здравпунктах при территориальных органах. Кроме того, в состав МСЧ входит медчасть УрЮИ МВД России, военно-врачебная комиссия, центр психофизиологической диагностики, центр санэпиднадзора и аптека.

Как сообщил в своем докладе начальник МСЧ МВД России по Свердловской области полковник Александр Лимонов: «В этих подразделениях работает 856 человек, из них 231 врач, 312 – средний медперсонал и 132 – младший медперсонал. В медсанчасти трудятся пять кандидатов медицинских наук и два заслуженных врача Российской Федерации.

В 2014 году медики МСЧ осуществили 333134 амбулаторных приема.  Проведена диспансеризация 96,9% личного состава гарнизона полиции Свердловской области. Из общего числа осмотренных сотрудников 91,7% составляют лица здоровые и практически здоровые.

В целях профилактики ОРВИ и гриппа привиты 5462 человека, это, в первую очередь, те полицейские, которые имеют наибольший контакт с людьми.

Оказана медицинская помощь в условиях стационара 8119 заболевшим сотрудникам органов внутренних дел, пенсионерам МВД и членам их семей».

В 2015 году планируется перепрофилировать реабилитационные центры МСЧ. Так, на учреждение Балтыме будет ориентировано на прием пациентов для осуществления второго (восстановительного) этапа лечения после госпиталя. А в Березовском организуют третий (реабилитационный) этап лечения пациентов терапевтического, неврологического и травматологического профиля, а также отдых сотрудников, в том числе, с детьми.

Александр Лимонов подчеркнул, что в тех населенных пунктах, где нет учреждений ведомственной медицины, заключены договоры на оказание данных услуг с государственными и муниципальными организациями.

Санаторно-курортное лечение в 2014 году получило 1992 человека (АППГ - 1737), из них 915 – действующие сотрудники и члены их семей.

Военно-врачебной комиссией в прошлом году освидетельствовано 12630 человек (рост на 16,5%), в основном это – кандидаты на службу в органах внутренних дел. Из них признано годными 8311 человек, или 65,8% от обратившихся.

Укрепляется материально-техническая база. Так, были дополнительно к имеющимся приобретены две стоматологические установки, аппарат УЗИ-диагностики, а также иное оборудование.

В результате принимаемых мер удалось снизить общий уровень заболеваемости среди свердловских полицейских на 2,8%, а инфекционной – на 18,4%.

В 2015 году сотрудникам медсанчасти ГУ МВД России по Свердловской области предстоит решить целый комплекс задач, среди которых развитие профилактической направленности деятельности медучреждений и дальнейшее укрепление материально-технической базы, внедрение новых технологий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments