ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Новой Ляли спасли жизнь трехлетней девочки

Сотрудники ГИБДД Новой Ляли спасли жизнь трехлетней девочки

Будни сотрудников Госавтоинспекции - это не только выявление правонарушений в сфере дорожного движения и оформление дорожно-транспортных происшествий. Зачастую инспекторам ДПС приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями, требующими оперативного вмешательства для того, чтобы защитить кого-то из граждан от преступных посягательств, оказать помощь в трудной ситуации или спасти чью-то жизнь, особенно, если речь идет о жизни ребенка

На днях, поздним вечером, сотрудники ДПС межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» работали на маршруте патрулирования в центральной части города. Проезжая по переулку Клубному, полицейские заметили в свете фар силуэт ребенка. Взрослых поблизости не было. Заплаканная девочка 3-х лет на вид бежала по тротуару без верхней одежды, на ней было лишь нижнее белье и тапочки.

В тот день на улице была около - 10°С, а потому полицейские - младший лейтенант Алексей Вялков и прапорщик Евгений Михеев сразу поняли, что с ребенком что-то случилось, и остановились помочь рыдающей навзрыд девочке.

- Было около одиннадцати часов вечера, - рассказывает инспектор ГИДББ  Вялков.- Девочка настолько замерзла, что не могла говорить. Укутав малышку в бушлаты, мы сразу же отвезли ее в дежурную часть ОВД.

Стражи порядка, напоив ребенка горячим чаем, вызвали бригаду скорой медицинской помощи и приступили к розыску родителей. Было решено вернуться к месту обнаружения ребенка и проехаться по близлежащим дворам. Возможно, родители сами разыскивали маленькую дочь. Впрочем, долго искать законных представителей маленькой "бегланки" не пришлось. Буквально через 10 минут в отдел полиции вбежала молодая женщина, которая взволнованно сообщила, что у нее пропала  дочь. Каково же было удивление женщины, когда один  из сотрудников вышел к ней навстречу с ребенком на руках.

Успокоившись, местная жительница рассказала об обстоятельствах пропажи ребенка. Выяснилось, что поздно вечером женщина решила сходить в расположенный неподалеку от дома магазин за продуктами. Убедившись, что ее дочь 2012 года рождения спит в своей кроватке, молодая мама вышла из дома и отсутствовала буквально несколько минут. Вернувшись, она обнаружила, что малышка пропала, и незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за ненадлежащее неисполнение обязанностей по воспитанию малолетней дочери. Установлено, что девочка воспитывается в полной семье (в тот вечер глава семейства находился на работе), не состоящей на учете в органах внутренних дел.

Сама девочка в результате своей "ночной прогулки" не пострадала, помощь врачей ей не потребовалась.

ММО МВД России «Новолялинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments