ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новоуральска почтили память погибших Товарищей

Полицейские Новоуральска почтили память погибших Товарищей

20 января - одна из скорбных дат в истории новоуральского Управления внутренних дел. Вот уже на протяжении 15 лет в этот день проводятся мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Трагедия произошла в 2000 году в Привокзальном районе Новоуральска.

В тот скорбный день в Управление внутренних дел Новоуральска обратились сотрудники ОВД Невьянска с просьбой оказать помощь в задержании гражданина, который может находиться в доме № 22 на улице Максима Горького. О том, что разыскиваемых двое и что они вооружены, известно не было.

По указанному адресу выехал экипаж роты патрульно-постовой службы в составе 4 человек, среди которых были прапорщик милиции Александр Николаевич Чеблоков и старший сержант милиции Дмитрий Юрьевич Паулкин - командиры отделения роты ППС. При осмотре подъезда данного дома на одной из лестничных площадок в условиях ограниченной видимости Чеблоков столкнулся с двумя неизвестными, один из которых в упор выстрелил в него. От полученных ранений Александр скончался на месте.

Подъезд жилого дома был незамедлительно блокирован находившимися на улице сотрудниками милиции. Преступники предприняли попытку вооруженного прорыва, в ходе которого им удалось ранить старшего сержанта милиции Дмитрия Паулкина. Один из преступников был задержан на месте происшествия, а второй покончил с собой. От полученного ранения старший сержант милиции Паулкин скончался в больнице 26 января 2000 года.

Прапорщик Чеблоков и старший сержант  Паулкин  похоронены на Аллее Славы городского кладбища города Новоуральска. Первому из них было - 36 лет, вторму - всего 23.

Чтобы вспомнить своих товарищей и почтить их память 20 января в фойе здания Новоуральской полиции у мемориальной доски состоялся митинг, в котором приняли участие родные и сослуживцы погибших милиционеров, председатель Совета ветеранов МВД полковник милиции в отставке Зинатулла Сайфуллин, представитель Общественного совета Валерий Малов, бывший командир роты ППСМ майор милиции в отставке Владимир Сахаров и представитель духовенства - настоятель Храма Серафима Саровского отец Олег.

Выступающие от руководства, Совета ветеранов, бывшие сослуживцы высказали слова искренней признательности родным погибших сотрудниов. В этот день звучало много светлых, добрых слов. Об Александре и Дмитрии вспоминали, как о людях, любивших жизнь, требовательных командирах, хороших наставниках, отзывчивых и надежных товарищах. Такими они навсегда останутся в памяти живых.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments