ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинские сыщики раскрыли две кражи из категории "преступления прошлых лет"

Шалинские сыщики раскрыли две кражи из категории "преступления прошлых лет"

В октябре 2014 года в дежурную часть ОВД поселка Шаля обратилась жительница поселка Сарга, которая сообщила, что в её дом проникли неизвестные, похитившие телевизор и музыкальный центр. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. Полицейские тщательно опросили возможных свидетелей, потерпевшую и лиц, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, проводилась другая оперативно-значимая работа.

В конце декабря 2014 года в полицию обратился другой житель того же поселка с заявлением о незаконном проникновении в его дом посторонних, которые взломав входную дверь, похитили из жилища компьютерный процессор и клавиатуру. Сотрудники отделения уголовного розыска совместно с участковыми безотлагательно приступили к мероприятиям по установлению личности преступника.

В ходе оперативных мероприятий сыщикам удалось выйти на след гражданина, предположительно причастного к краже компьютерной техники.

- Нами отрабатывались всевозможные версии, по крупицам собиралась и анализировалась доказательная база. Благодаря грамотной работе и оперативной смекалке сыщиков местный житель 1994 года рождения сознался в хищении компьютера, - рассказал начальник полиции ММО МВД России «Шалинский» подполковник полиции Андрей Солодов.

По факту второй кражи также было возбуждено уголовное дело, на этот раз по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

В ходе обысков в доме подозреваемого были обнаружены похищенные ранее телевизор и музыкальный центр. В совершении этой кражи был изобличен отец задержанного молодого человека. Он в деталях рассказал об обстоятельствах совершения противоправного деяния.

В настоящее время сотрудниками следственного подразделения ММО МВД России «Шалинский» продолжается расследование уголовных дел. Стоит отметить, что оба родственника ранее проблем с законом не имели, в совершении преступлений имущественного характера замечены не были. В соответствии с уголовным законодательствам мужчинам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments