ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска раскрыли кражу из автомобиля

Полицейские Первоуральска раскрыли кражу из автомобиля

На днях в дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск Первоуральского городского округа позвонил 26-летний житель поселка Прогресс, который сообщил, что из его автомобиля похищены личные вещи.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел. Потерпевший  рассказал, что из личных соображений ночью остался спать в машине, припаркованной возле дома на улице Культуры. Проснувшись утром, он обнаружил, что из салона пропали ноутбук и мобильный телефон.

Сыщики приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых вечером этого же дня был задержан предполагаемый подозреваемый. Им оказался 17-летний местный житель, ранее не судимый.  Вскоре выяснилось, что молодой человек действовал не в одиночку, в осуществлении противоправного замысла ему помогал приятель 1990 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны и менее года назад освободившийся из мест лишения свободы. Утром следующего дня его также задержали и доставили в ОВД

В беседе с сотрудниками уголовного розыска подозреваемые не стали запираться и признали свою причастность к хищению имущества из автомобиля. В тот день приятели вместе допоздна распивали спиртное, после чего вышли на улицу, чтобы поймать такси. Увидев во двое автомобиль «Дэу Нэксия», нетрезвые граждане подошли к машине и заметили внутри спящего водителя, рядом на сидении лежали ноутбук и мобильник. Транспортное средство было не заперто, поэтому, открыв дверь, злоумышленники похитили имущество и скрылись.

В следственном отделе  ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации - кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято и приобщено к материалам дела.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments