ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники нижнесергинской полиции задержали подозреваемого в лжеминировании

23 января  20:30 в дежурную часть отдела полиции города Нижние Серги из диспетчерской службы поступила информация о том, что им позвонил неизвестный гражданин, который сообщил, что подъезд №5 пятиэтажного жилого дома по улице Октябрьская, 21 в поселке Бисерть заминирован.
      По тревоге был поднят весь личный состав отдела. На место происшествия выехали начальник ММО МВД России «Нижнесергинский» подполковник Эдуард Крикливец, начальник ОП № 14 подполковник Юрий Бортников, а также следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи и спасатели. Территория вокруг пятиэтажки и близлежащих домов была оцеплена, более 100 жителей эвакуированы. В целях безопасности были отключены газ и электричество. Сыщики уголовного розыска и участковые – уполномоченные полиции опрашивали жильцов, а кинологи обследовали чердаки и подвалы. Взрывное устройство обнаружено не было.  В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили «шутника» по номеру сотового телефона, с которого он первоначально позвонил. Мужчина все это время стоял рядом с местом эвакуации и наблюдал за происходящим. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, заметно нервничая, чем вызвал подозрения у оперативников и попытался скрыться. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности. Им оказался местный, не работающий житель 1985 года рождения, который проживал со своей сожительницей в этом же доме. Мужчина признался, что поссорился со своей подругой. А на такой отчаянный шаг пошел, чтобы ей отомстить. Ранее задержанный уже привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
      В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments