ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли кражу автомобиля

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли кражу автомобиля

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что в ночное время в поселке Нейво-Шайтанский из двора дома на улице Ленина неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-21099».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса заявителя полицейские установили, что накануне он, как обычно, оставил автомобиль на неохраняемой стоянке во дворе дома. Проснувшись утром, владелец не обнаружил свое транспортное средство, а на его месте, на земле находились осколки разбитого стекла.

В результате проведенного поквартирного обхода и других оперативно-значимых мероприятий стражи порядка установили гражданина, предположительно причастного к совершению данного преступления, им оказался учащийся местного среднего специального учебного заведения 1996 года рождения. Стоит отметить, что в производстве Алапаевского городского суда уже находится уголовное дело по факту совершения имущественного преступления, по которому задержанный гражданин проходит в качестве обвиняемого.

Сыщики уголовного розыска задержали молодого человека по месту жительства и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе допроса доставленный признался в совершении вменяемого ему противоправного деяния и рассказал в подробностях о похищении автомашины. В тот  вечер юноша прогуливался по поселку. Увидев во дворе дома на улице Ленина автомобиль «ВАЗ 21099», он решил его похитить, чтобы в дальнейшем продать на запчасти. Разбив стекло, он проник в салон и, замкнув провода, завел автомобиль. На похищенном транспортном средстве он уехал из поселка. В лесном массиве злоумышленник разобрал машину. Все запчасти решил оставить там же, чтобы вернуться за ними позднее. Однако осуществить задуманное не успел, так как был задержан полицейскими. Похищенный автомобиль и снятые с него запчасти сотрудники ОВД обнаружили в указанном месте в лесном массиве, после чего транспортное средство передали законному владельцу.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments