ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижней Туры по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники полиции Нижней Туры по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля

На днях в дежурную часть отдела полиции №31 ММО МВД России «Качканарский» поступило сообщение от местного жителя, который пояснил, что от дома № 23 на улице Чкалова был похищен принадлежащий ему автомобиль «Пежо-407» серо-голубого цвета. Потерпевший рассказал, что в ночное время вышел для того, чтобы прогреть двигатель транспортного средства и оставил в замке зажигания ключи. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник, угнав иномарку.

На указанное в сообщении место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В 04.55 в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был замечен движущимся по автодороге, ведущей из города Лесного в Нижнюю Туру. На глазах сотрудников полиции водитель «Пежо» не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание автомобиля. К счастью, ни сам водитель  (местный, ранее судимый за совершение имущественного преступления ученик вечерней школы 1996 года рождения), ни трое его сверстников, находившихся в салоне «Пежо», не пострадали. Молодых людей задержали и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.

В полиции юноша, сидевший за рулем иномарки, в подробностях рассказал об обстоятельствах совершенного им противоправного деяния. Выяснилось, что во время ночной прогулки он и его друг увидели во дворе работающий автомобиль. Подойдя к машине, товарищи обратили внимание, что она не заперта и решили похитить из нее ценные вещи, однако, обнаружив в замке зажигании ключи, решили угнать автомобиль.  По пути, на въезде в город Лесной молодые люди встретили двух своих приятелей 1996 и 1995 годов рождения, которых пригласили составить им компанию, после чего поехали дальше. Заметив патрульный автомобиль полиции, компания решила уйти от погони, но не смогла реализовать задуманное, попав ДТП.

В настоящее время в ОВД города Верхней Туры по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации - угон. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ММО МВД России «Качканарский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments