ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле в отношении подростков, оскорбивших сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле в отношении подростков, оскорбивших сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело

12 декабря прошлого года около 4 часа утра в общежитии техникума, расположенном улице Черноисточинское шоссе сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны.  Полицейские  установили, что кнопку тревоги нажали воспитатели. Они рассказали стражам порядка, что в общежитие вернулись четыре воспитанника, ранее самовольно покинувшие образовательное учреждение. Парни забрались в комнату по пожарной лестнице. Находясь в состоянии опьянения, они вели себя вызывающе, кричали, оскорбляли воспитателей нецензурной бранью. Сотрудники полиции прошли в комнату, где находились молодые люди. Представившись, полицейские предложили нетрезвым подросткам разойтись по своим комнатам, на что те ответили категоричным отказом, продолжая вести себя агрессивно. При этом граждане выражались в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью, размахивали руками, хватались за форменную одежду, пытаясь спровоцировать сотрудников полиции на конфликт.

Неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия были проигнорированы. Тогда старший наряда  принял решение доставить нарушителей в территориальный отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства. Следуя к служебному автомобилю, двое из задержанных оказали яростное сопротивление полицейским, один из них оторвал карман на форменной куртке полицейского. Было принято решение в соответствии с законом «О полиции»  применить физическую силу и спецсредства.

На днях в отношении двух студентов техникума 16-ти и 17-ти лет следственные органы возбудили уголовное дело по статье 319 УК Российской Федерации (оскорбление представителя власти). За свою выходку молодым людям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года

Стоит отметить, что за минувший год в Нижнем Тагиле  было возбуждено 7 уголовных дел в отношении граждан, оскорбивших сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments