ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий

Полицейские Алапаевска задержали находящегося в федеральном розыске гражданина, подозреваемого в совершении мошеннических действий

Летом 2014 года в дежурную часть ОВД города Алапаевска обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о том, что молодой человек обманным путем завладел ее деньгами в сумме 9.000 рублей.

В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая по объявлению об оказании ремонтных работ нашла мастера, который согласился выполнить работы по бурению скважины и проведением воды в дом. На следующий день заявительница и рабочий встретились и подписали договор об оказании вышеуказанных услуг, после чего заявительница в качестве предоплаты передала мужчине 9000 рублей. Однако в назначенный срок подрядчик не приступил к выполнению работ, на телефонные звонки перестал отвечать. Спустя месяц женщина решила обратиться за помощью в полицию. Стражами порядка злоумышленник был разыскан. Им оказался 23-летний ранее не судимый местный житель. В ходе допроса он признал, что ремонтные работы производить не собирался, так как изначально имел умысел на незаконное присвоение полученных денег. При оформлении договора мужчина пользовался фиктивными документами и печатью. В дальнейшем в полицию обратились еще трое заявителей, которые также пострадали от аналогичных противоправных действий этого же гражданина. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 45 000 рублей.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данным фактам были возбуждены четыре уголовных дела по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество), которые затем были объединены в одно производство. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и  необходимости явки в органы внутренних дел «по первому звонку». Однако злоумышленник очень скоро нарушил данные предписания и скрылся от органов предварительного расследования. По решению следователя он был объявлен в федеральный розыск. Для установления точного местонахождения полицейским понадобилось более 4 месяцев.

В итоге, в январе текущего года в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции алапаевской полиции поступила оперативно-значимая информация о том, что разыскиваемый гражданин находится в Екатеринбурге. После проведения комплекса мероприятий в одном из кафе столицы Среднего Урала сыщиками и участковым подозреваемый был задержан и доставлен в Алапаевск.

В настоящее время расследование возбужденных в отношении него уголовных дел продолжается. Решением суда в отношении подозреваемого безоговорочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments