ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские раскрыли кражу сумки у пенсионерки

Тавдинские полицейские раскрыли кражу сумки у пенсионерки

На днях в дежурную часть ОВД города Тавды поступило сообщение от местной жительницы, которая пояснила, что у нее похитили сумку в продуктовом магазине на улице Павлика Морозова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что пенсионерка 1955 года рождения зашла в магазин и, оставив свою сумку на полу, отправилась за продуктами. Сделав необходимые покупки, пожилая женщина обнаружила, что сумка пропала. В ней находились деньги и мобильный телефон. Ущерб, причиненный действиями неизвестного, гражданка оценила в сумму более 33000 рублей.

Сыщики уголовного розыска просмотрели записи с камер наблюдения, установленных в помещении торговой точки. На видео видно, как к стоящей на полу сумке подошел мужчина, который на протяжении семи минут стоял рядом и огладывался по сторонам. После этого неизвестный взял сумку и вышел с ней из магазина.

В ходе тщательного изучения записей, стражи порядка обратили внимание на одну важную деталь, которая впоследствии помогла им выйти на след подозреваемого и задержать его - до момента совершения противоправного деяния злоумышленник на протяжении какого-то времени ходил по магазину с банкой майонеза в руках. Непосредственно перед моментом кражи гражданин оставил продукт на прилавке. Эксперты–криминалисты аккуратно изъяли отпечатки пальцев с данной банки. Полученные улики проверили через специализированную базу данных «Папилон», которая выдала совпадение. Очень скоро полицейские располагали всех необходимой для оперативного задержания информацией. Местного, ранее не судимого и официально трудоустроенного гражданина 1965 года рождения задержали по месту жительства. В его в доме была обнаружена похищенная у заявительницы сумка. В отделе полиции задержанный пояснил, что противоправное деяние совершил из корыстных побуждений. Свою вину он полностью признал, раскаивается в содеянном.

По данному факту в ММО МВД России «Тавдинский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), в случае установления его вины в суде, мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ММО МВД России "Тавдинский"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments