ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Североуральская полиция задержала вездеход в рамках ОПМ «Арсенал»

Североуральская полиция задержала вездеход в рамках ОПМ «Арсенал»

27 января 2015 года в 14.00 часов в лесном массиве в районе поселка Всеволодо – Благодатское города Североуральска в ходе проведения ОПМ «Арсена» сотрудниками Североуральской полиции остановлен подозрительный вездеход под управлением двадцатипятилетнего мужчины. В задержанном транспортном средстве находился ещё один мужчина 1973 года рождения, житель города Ивдель, который имел при себе незарегистрированное гладкоствольное ружье 16 калибра ИЖ-17 и 23 патрона без каких либо документов и разрешений на охоту. Сотрудниками полиции оружие было изъято, а на мужчину оформлен административный протокол по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, согласно которой «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему».

После оформления административного протокола правонарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции города Североуральска для дальнейшего разбирательства.  В своем объяснении правонарушитель указал, что ружье он не покупал, а нашел в лесу уже довольно давно, работает он электромонтером в Ивдельском ЛПУ МГ (линейное производственное управление магистральных газопроводов) и ружье он берет с собой на работу для самообороны, отстреливаться от волков.

Решением Мирового судьи  судебного участка № 1 правонарушителю вынесен  административный штраф  в размере 3000 рублей с конфискацией ружья.

Суд учел смягчающие обстоятельства и положительную характеристику правонарушителя и ограничился  денежными взысканиями без административного ареста.

ОМВД России по г.Североуральску

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments