ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области подведены итоги акции ГИБДД «Пешеход — друг или враг?»

В Свердловской области подведены итоги акции ГИБДД «Пешеход — друг или враг?»

Юные инспекторы движения из общеобразовательной школы №2 и их товарищи из СОШ №4 из города Талица Свердловской области в минувший вторник вышли на улицы, чтобы выяснить: "Пешеход — друг или враг?" Именно такое название получила пропагандистская акция, проведенная при поддержке территориального отделения ГИБДД.

По задумке организаторов, подростки и сотрудники Госавтоинспекции отправились к одному из наиболее оживленных перекрестков Талицы — Ленина-Луначарского. Там ребята вручили водителям и пешеходам собственноручно изготовленные открытки-обращения с просьбой уважать и соблюдать права друг друга, и самому выступать примером безопасного поведения на дороге. Один из мальчиков написал (пунктуация, орфография и стилистика автора соблюдена):

Уважаемые водители! Пишет вам ученик 2 «А» класса Кирилл Ч. Хочется рассказать вам реальную историю. Когда мы с ребятами просто гуляем или идем в школу, нам приходится очень долго стоять на пешеходном переходе. Водители дяденьки и тетеньки делают вид, что нас не видят. А не очень давно я видел, как на этом переходе была сбита женщина. Было очень-очень страшно. Водители, будьте внимательны и не превышайте скорость! Не забывайте, что от вас зависят жизни людей! Доброго вам пути!

Участники дорожного движения, видя искренний порыв школьников сделать дороги безопаснее, обещали, что никогда не будут нарушать ПДД, и переходить дорогу только по пешеходному переходу. Равнодушных, кого не смогли тронуть детские просьбы, в Талице в этот день не нашлось, а значит, ЮИДовцам удалось достучаться до всех и до каждого. Остается только ждать аналогичных мероприятий!

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments