ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Полицейские Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Около 18 часов в дежурную часть отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по линии «02» поступило сообщение о том, что у дома № 74 на улице Ильича на снегу лежит пожилой мужчина и просит о помощи.

Дежурный офицер незамедлительно направил по указанному адресу группу немедленно реагирования Дзержинского ОВД. Прибывшим стражам порядка 66-летний пенсионер, у которого была разбита губа, рассказал, чт оего ограбили. Когда он возвращался домой из магазина, к нему со спины подбежал неизвестный, ударил его в лицо, а затем вырвал из рук хозяйственную сумку с продуктами и 3000 рублей. После этого злоумышленник скрылся в близлежащем дворе.

При осмотре места происшествия  полицейские обнаружили под окном одной из квартир связку ключей, фонарик, сумку и документы потерпевшего. По словам подполковника Олега Салабаева, служебно-розыскная собака "Пума" породы немецкая овчарка привела патрульных к одному из подъездов дома, возле которого было совершено нападение. В ходе поквартирного обхода полицейские вычислили квартиру, в которой и был задержан подозреваемый - неработающий, неоднократно судимый за имущественные преступления 30–летний местный житель.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории города. Злоумышленнику грозит наказание до семи лет лишения свободы.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments