ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли более 900 граммов синтетических наркотиков

Сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли более 900 граммов синтетических наркотиков

Операция по задержанию крупного сбытчика наркотических веществ в Нижнем Тагиле была тщательно разработана и воплощена в жизнь сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» вместе с коллегами из отдела полиции № 16.

Длительное время оперативники вели наблюдение за 22-летним местным жителем, который, по имеющееся оперативной информации, причастен к торговле наркотиками.

Такси, пассажиром которой был подозреваемый, сотрудники уголовного розыска вместе с инспекторами  ГИБДД остановили на  154-м  километре  автодороги Екатеринбург–Серов.

При досмотре в  салоне машины сыщики обнаружили контейнер, в котором находились полиэтиленовые свертки с кристаллическим веществом белого цвета, электронные весы, моток черной изоленты и сотовый телефон.  Водитель подтвердил, что пакет принадлежит пассажиру.

Все изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По заключению специалистов, обнаруженное вещество является синтетическим наркотиком «PVP» общей массой 149,49 грамма.

По факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере следственным подразделением отдела полиции № 16 было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации.

В ходе начавшегося расследования установлено, что подозреваемый молодой человек пользовался гаражным боксом на улице Энтузиастов, где также провели обыск.  Здесь борцы с наркопреступностью изъяли  около полутора сотен различных полимерных пакетов с застежкой «зип-лок», в которых находилось кристаллическое и порошкообразное вещество. Некоторые из емкостей дополнительно были перемотаны изоляционной лентой.  Несколько рулонов такой же изоленты, более 3000 пустых пакетиков, две металлические ложки и кофеварка со следами вещества белого цвета  свидетельствовали о том, что здесь шел процесс приготовления к сбыту наркотических веществ. В общей сложности полицейские изъяли, по результатам исследований, почти 770 граммов синтетических наркотиков.

Задержанный молодой человек, по его словам, сам наркотики не употребляет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в отделе полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех звеньев криминальной цепочки, занимавшихся приготовлением и сбытом запрещенных в обороте средств на территории города.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments