ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция разыскивает пострадавших от действий трейдеров, обещавших людям приумножить их накопления

Свердловская полиция разыскивает пострадавших от действий трейдеров, обещавших гражданам преумножить их накопления

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка по заявлениям граждан о мошеннических действиях, совершенных руководством одной из коммерческих компаний. По данным УЭБиПК, в декабре 2013 года пятеро жителей Краснодарского края создали общество с ограниченной ответственностью по привлечению денежных средств для участия в торгах на рынке Форекс опытных трейдеров. Личности организаторов органами внутренних дел уже установлены. В Свердловской области и Краснодарском крае они обещали гражданам выплаты в размере 33% от суммы вклада за пользование денежными средствами. Только на Среднем Урале, по предварительным данным, от действий этой группы пострадало более ста человек. Люди приносили в фирму минимум по 20-30 тысяч рублей.

В ходе проверки сыщики установили, что представители коммерческой структуры арендовали офис в Екатеринбурге на улице Чернышевского,3. Здесь проводилось ознакомление будущих инвесторов с правилами и условиями инвестирования, деятельностью компании, связанной с размещением средств на фондовом рынке, порядком осуществления взносов, начисления и получения прибыли. Взнос денег осуществлялся клиентами путем перечисления на счет банковской карты представителя компании, либо наличными в офисе.

В сентябре 2014 года деятельность предприятия без предупреждения инвесторов прекратилась, руководители скрылись, выплаты по договорам займа остановились. По аналогичным фактам мошеннических действий следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарского края возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время свердловской полицией проводятся мероприятия, направленные на установление потерпевших от действий этой организации. Пострадавшим гражданам необходимо обратиться в органы внутренних дел по следующим телефонам: (343) 358-83-38, 220-94-94, 220-84-94.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments