ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Руководство уголовного розыска и следствия встретились с представителями банковской сферы

        В актовом зале ГУ МВД России по Свердловской области Управлением уголовного розыска организована и проведена рабочая встреча с руководителями служб безопасности ведущих банков региона. В мероприятии приняли участие глава УУР полковник полиции Александр Мазаев, его заместитель полковник Натиг Байрамов, а также  заместитель начальника Главного следственного управления подполковник юстиции Сергей Лебедев.
        Собравшиеся обсудили проблемные вопросы в сфере предупреждения и раскрытия преступлений в банковской сфере.
        По данным уголовного розыска, в 2014 году на территории Среднего Урала зарегистрировано 23 факта хищения денежных средств из банкоматов, 10 из которых органами внутренних дел раскрыты.
«Нами накоплен богатый опыт в раскрытии такого рода преступлений. Мы практически одни из первых в России задержали серьезную группу, которая занималась хищениями денег из банкоматов. К уголовной ответственности привлечены ее лидер и 8 активных членов. На их счету, среди прочих преступлений, грабежи и разбойные нападения. Все они получили разные сроки лишения свободы. УУР ГУ подготовлены методические рекомендации по раскрытию и предупреждению таких преступлений», - отметил в своем докладе полковник Байрамов. Так, 25 апреля 2014 года в филиале одного из банков Екатеринбурга два мужчины, угрожая кассиру предметом похожим на пистолет, похитили деньги в сумме 60000 рублей. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками уголовного розыска на месте. Вскоре удалось установить и  его соучастников. 6 декабря прошлого года в одном из банков Североуральска неизвестный, угрожая двум кассирам оружием, похитил деньги в сумме 4 млн. рублей. Подозреваемый был задержан полицейскими по «горячим следам».
       Хищения в банковской сфере – острая и актуальная проблема. На сегодняшний день достигнута договоренность с представителями служб безопасности об усилении охраны банкоматов, систем оповещения и видеонаблюдения. Особое внимание руководство уголовного розыска обратило на подбор персонала банка. «Если вы берете на работу человека, вызывающего подозрения, то лучше его не принимать. В будущем это поможет избежать проблем. Нам необходима ваша помощь и содействие в раскрытии таких преступлений», - подчеркнул полковник Мазаев.
«Чтобы предупредить преступление, необходимо научить банковских служащих правильно действовать в экстремальных ситуациях, а также проверить наличие и исправность технических средств оповещения», - отметил подполковник Лебедев.
      В заключение мероприятия сотрудники полицейского главка выслушали вопросы и предложения приглашенных гостей, обсудив пути их решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments